卵1個で2個出来るミニ目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍卵 1個
- オリーブオイル 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 冷凍卵の殻を剝き、縦に包丁で半分に切る。
-
2
フライパンに油をひき、冷凍卵を焼く。
水を入れて蓋をし、蒸し焼きに。 -
3
黄身は冷凍したことで半熟状態になっているので、白身が焼けたら完成です!
今日は、キムチチャーハンに乗せました♪
きっかけ
朝食は、卵を摂った方が良いと聞いたけど、目玉焼き一つ食べたら、他を食べれなくなるし… と思って(´`:)
おいしくなるコツ
あまり強い火だと、溶ける前に焦げてしまうかもなので、水を入れたら、様子見で火を弱めてください!
- レシピID:1280012711
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐ出来て絶対失敗しない半熟目玉焼き❤