卵1個で2個出来るミニ目玉焼き☆ レシピ・作り方

卵1個で2個出来るミニ目玉焼き☆
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
ちょっと朝食に一品足りないときや、ランチにミニ丼を作ったときなどにピッタリです!
すぐ出来て絶対失敗しない半熟目玉焼き❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍卵の殻を剝き、縦に包丁で半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、冷凍卵を焼く。
    水を入れて蓋をし、蒸し焼きに。
  3. 3 黄身は冷凍したことで半熟状態になっているので、白身が焼けたら完成です!

    今日は、キムチチャーハンに乗せました♪

きっかけ

朝食は、卵を摂った方が良いと聞いたけど、目玉焼き一つ食べたら、他を食べれなくなるし… と思って(´`:)

おいしくなるコツ

あまり強い火だと、溶ける前に焦げてしまうかもなので、水を入れたら、様子見で火を弱めてください!

  • レシピID:1280012711
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き豚丼ロコモコ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2023/04/23 08:47
    卵1個で2個出来るミニ目玉焼き☆
    初めて作ってみました。大きなフライパンの中でも白身が流れなくていいですね!
  • jmryw
    jmryw
    2020/06/14 12:49
    卵1個で2個出来るミニ目玉焼き☆
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る