材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウをし、皮目から中火でじっくり焼く。
※余分な油を出して、綺麗に焼き色を付けたいので、あまり強くない火でじっくり焼いてください!
-
- 2
- 皮に焼き色が付いたら裏返し、身の方も少し焼き色が付いたら、水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、蓋を外し、余分な水分を拭き、強火にして再び皮をパリッとさせたら完成!
おいしくなるコツ
焦がさない程度の焼き目がベストです!
きっかけ
シンプルに食べたくて。