ピリ辛!作りおきに最適!ししとうの炊いたん レシピ・作り方

ピリ辛!作りおきに最適!ししとうの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
シンプルですが ピリ辛で美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

  • ししとう 10個~15個
  • Aお酒 大さじ 2
  • Aめんつゆ 大さじ 3
  • Aみりん 大さじ 1
  • A輪切り唐辛子 中さじ 1
  • かつお節 一袋

作り方

  1. 1 ししとうは洗って気になる場合は茎と種を取る。
  2. 2 鍋に1とAを入れて汁気が無くなるまで中火で火にかける。
  3. 3 2にかつお節を入れて1煮たちさせて出来上がりです。

きっかけ

ししとうを沢山いただいたので(^^)v

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めてくださいね。お好みで、山椒を入れても美味しいですよ 。

  • レシピID:1280012270
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
関連キーワード
保存食 おつまみ ピリ辛 山椒
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る