ピリ辛!作りおきに最適!ししとうの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう 10個~15個
- Aお酒 大さじ 2
- Aめんつゆ 大さじ 3
- Aみりん 大さじ 1
- A輪切り唐辛子 中さじ 1
- かつお節 一袋
作り方
- 1 ししとうは洗って気になる場合は茎と種を取る。
- 2 鍋に1とAを入れて汁気が無くなるまで中火で火にかける。
- 3 2にかつお節を入れて1煮たちさせて出来上がりです。
きっかけ
ししとうを沢山いただいたので(^^)v
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めてくださいね。お好みで、山椒を入れても美味しいですよ 。
- レシピID:1280012270
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません