材料(2人分)
- 椎茸
- 4枚程
- オリーブオイル
- 中さじ 1
- ニンニク
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ 1
- 酒
- 大さじ 1
- 刻みネギ
- 中さじ 1
作り方
-
- 1
- 椎茸はお好みの焼きかたで焼く。
(オープントースターかレンジのグリルか、魚焼きのグリル・フライパン、なんでも)
-
- 2
- ニンニクはスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて2のニンニクを入れて炒める。
ニンニクが色づき始めたら醤油と酒を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 器に 1の椎茸を入れて3のタレをかけてネギをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
椎茸は焼きすぎないでね(^-^)
きっかけ
椎茸があったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません