揚げないアジの大葉南蛮漬け レシピ・作り方

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ひまわりれんこ
アジを揚げないでヘルシー南蛮漬けをつくってみました。(^-^)v
みんながつくった数 18

材料(2人分)

アジの切り身
4切れ程
天ぷら粉
大さじ 1~2
オリーブオイル
大さじ 4程
南蛮漬けのタレ(市販)
大さじ 5ほど
大葉
7~ 8枚程
輪切り唐辛子
小さじ 1
タレのない場合
米酢
50cc
砂糖
大さじ 1弱
ひとつまみ
醤油
小さじ 1弱

作り方

  1. 1
    アジに天ぷら粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて1のアジを色よく焼く。
  3. 3
    大葉をみじん切りにする。
  4. 4
    2をお皿に盛り、3の大葉と輪切り唐辛子をのせて、南蛮漬けタレをかけて出来上がり。お手製のタレの場合は材料を混ぜてひと煮立ちさせてください。

おいしくなるコツ

しっかり天ぷら粉をまぶして、かりっと焼いてください。(^-^)

きっかけ

アジが安かったので

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
関連キーワード
揚げない アジ 南蛮漬け 鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/28 17:42
めっちゃ美味しかったです!! ありがとうございました♪
しちぴる
作っていただいてありがとうございます\(^o^)/ めっちゃ嬉しいです。
2020/10/04 20:03
揚げないので簡単にできてヘルシーでいいですね。 アジは柔らかく、大葉の香りが良くて美味しかったです。
frey-9
作って頂いてありがとうございます(^.^)♡‬ 綺麗に盛り付けされてますね( ´ ▽ ` )

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