ウズラ卵の天ぷら⭐ブラックペッパーがけ レシピ・作り方

ウズラ卵の天ぷら⭐ブラックペッパーがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
ちょっと乙なおつまみです。(*^-^*)

材料(2人分)

  • ウズラ卵 10個
  • 天ぷら粉 大サジ 1
  • 50cc程
  • 揚げ油 適量
  • ブラックペッパー 5ふりほど

作り方

  1. 1 ウズラ卵は湯がいて皮を剥いておく。(剥いたものでも)必ず爪楊枝で2個所か3個所に穴をあけておく。揚げた時の爆発防止です。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶしておく。天ぷら粉と水を合わせて1を入れて揚げる。
  3. 3 2が揚がればブラックペッパーを全体にかけて出来上がりです。

きっかけ

ウズラ卵の串カツは手間がかかるし簡単に天ぷら粉で(o^-^)

おいしくなるコツ

揚げ物が怖い方は控えてください。たまにパーンと油がはねるので気をつけてください。

  • レシピID:1280011851
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵天ぷら
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る