ウズラ卵の天ぷら⭐ブラックペッパーがけ レシピ・作り方
![ウズラ卵の天ぷら⭐ブラックペッパーがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020917006fa47ebe19ebf12c83a64410c687a322.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウズラ卵 10個
- 天ぷら粉 大サジ 1
- 水 50cc程
- 揚げ油 適量
- ブラックペッパー 5ふりほど
作り方
- 1 ウズラ卵は湯がいて皮を剥いておく。(剥いたものでも)必ず爪楊枝で2個所か3個所に穴をあけておく。揚げた時の爆発防止です。
- 2 1に天ぷら粉をまぶしておく。天ぷら粉と水を合わせて1を入れて揚げる。
- 3 2が揚がればブラックペッパーを全体にかけて出来上がりです。
きっかけ
ウズラ卵の串カツは手間がかかるし簡単に天ぷら粉で(o^-^)
おいしくなるコツ
揚げ物が怖い方は控えてください。たまにパーンと油がはねるので気をつけてください。
- レシピID:1280011851
- 公開日:2017/06/11
関連情報
![ひまわりれんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cbf18f95b738f6391863d1e52892c8dda7eb6a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません