広島県産牡蠣と初雁醤油で美味いソテー☆ レシピ・作り方

広島県産牡蠣と初雁醤油で美味いソテー☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
広島県産の、太った牡蠣を買って来たので、
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 広島県産、小ぶりの、太った牡蠣 24個位
  • 海水塩 4つまみ
  • 片栗粉 半カップ位
  • ミックスペッパー(ブラックペッパーでも) ミルで20回
  • オリーブオイル 2~3まわし
  • 川越・初雁醤油 2まわし

作り方

  1. 1 初雁醤油は、川越の小江戸の裏手に有るお店で買いました。
  2. 2 綺麗に洗った牡蠣をフライパンに入れたら、ミックスペッパー+海水塩+片栗粉を加えます。
    牡蠣が、崩れない様に、均一になるまでまぶします。
  3. 3 まぶし終わったら、オリーブオイルを加えて、中火で揚げ焼きにして行きます。
    途中、蓋を使いながら、しっかり中まで火入れします。
  4. 4 両面カリカリになったら、初雁醤油をまわしかけて、素早く和えたら、出来上がりです。

きっかけ

広島県産の、太った牡蠣を買って来たので、 作りました^^

  • レシピID:1280010936
  • 公開日:2017/03/12
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カテゴリ
簡単夕食牡蠣簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
牡蠣 広島 つまみ
料理名
広島県産牡蠣と初雁醤油で美味いソテー☆
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