鶏はらみとネギの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
炒めるだけで、ビールに美味しい料理です

材料(2人分)

鶏はらみ
300g
青ネギ
3本
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギ長さ3センチに切ります、白い部分と緑の部分を分けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、熱くなったら、青ネギ白い部分を入れて先に炒めます。
  3. 3
    ネギの香りがでたら、はらみとネギ緑の部分を入れて、中火で火を通るまで炒めます。
    最後調味料で味付けしたら完成です。

きっかけ

簡単の炒めもの

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする