いちごのせパンナコッタ レシピ・作り方

いちごのせパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
01yy
01yy
いちごを煮込んでソースにする手間は無しです。切ってのせるだけなので、粗みじん切りや薄切り等切り方を変えていろいろと楽しんで作ってみてくださいね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を全量小さな器に入れてゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜながら弱火にかけて沸騰する前に火を止めて生クリーム、ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。そこへラム酒を加えて再びよく混ぜる。
  3. 3 2の鍋の中身をホーロー容器等に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やす。
  4. 4 3のものの様子をみて固まったら、いちごを洗い好みの大きさに切り3の上にたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

いちごがない場合はいちご無しで作っても美味しいです。もちろんいちご以外のフルーツでも美味しいです。

  • レシピID:1280010610
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る