いちごのせパンナコッタ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を全量小さな器に入れてゼラチンをふやかす。
- 2 鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜながら弱火にかけて沸騰する前に火を止めて生クリーム、ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。そこへラム酒を加えて再びよく混ぜる。
- 3 2の鍋の中身をホーロー容器等に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やす。
- 4 3のものの様子をみて固まったら、いちごを洗い好みの大きさに切り3の上にたっぷりのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません