アプリで広告非表示を体験しよう

巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
お正月なので、縁起の良い手綱寿司を
作りました^^

材料(2~3人分)

黄金コハダ(酢漬け)
10切れ
しそワカメ
8つまみ
酢飯
2つかみづつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめにカットしたラップに、裏にした小肌としそワカメを交互に置きます。
    その上に酢飯を乗せたら、ラップで押さえ付ける様に巻きます。
  2. 2
    両脇をしっかり絞って、形を整えたら、冷蔵庫で一晩置いて、出来上がりです。
    食べる時は、冷蔵庫から出して、カットしてお皿に盛り付けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けたら、少し常温に戻るまで待ってから食べます。 直ぐに食べると、冷たすぎてかたいので^^

きっかけ

お正月なので、縁起の良い手綱寿司を 作りました^^

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他の寿司簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
寿司 簡単 こはだ わかめ
料理名
巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする