蒲鉾飾り切り・うさぎ☆ レシピ・作り方

蒲鉾飾り切り・うさぎ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
蒲鉾の色々なカットの仕方を覚えたくて、
やってみました^^

材料(1~2人分)

  • ピンクの蒲鉾・1cmにカット 6切れ

作り方

  1. 1 写真のように3/5くらいのところまで、ピンクの部分を剥くようにカットします。
    ピンクのピラピラした部分に、縦に切れ込みを入れます。(端っこまでは切らない)
  2. 2 切れ込みの部分をひっくり返して、貼り付けます。
    3切れ分、同じことを行ったら、残りの3切れは反対向きにして、白い部分を上にして、交互に並べたら出来上がりです。

きっかけ

蒲鉾の色々なカットの仕方を覚えたくて、 やってみました^^

  • レシピID:1280010398
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品かまぼこその他のおせち料理
関連キーワード
簡単 お節 お正月 かまぼこ
料理名
蒲鉾飾り切り・うさぎ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る