玉ねぎわかめ椎茸あみえびの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎわかめ椎茸あみえびの味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しい

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 味噌 おたま半分
  • 玉ねぎ 半分
  • わかめ 2つまみ
  • あみえび 2つまみ
  • 椎茸 2本

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎをスライスします
  2. 2 味噌以外を鍋にいれ、沸かします
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして完成です

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280010387
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る