基本水餃子のたれ レシピ・作り方

基本水餃子のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
中国人の私小さい時から、ずっとこのたれで水餃子をたべました、是非みなさんにも食べてほしい。

材料(6人分)

  • ニンニク 20g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニク皮をむいて、包丁の背中でたたく、こうするとニンニク細かくなってるとき、粘りも一緒でます。
    これが一番大事のこと、ニンニクの風味最大限でます。
  2. 2 器に醤油、酢、ごま油、水、細かくなったニンニクを全部入れて、よく混ぜたら、完成です。

きっかけ

水餃子食べる時の定番

おいしくなるコツ

ニンニク粘りだすの大事です。

  • レシピID:1280010320
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • にゃあオクト
    にゃあオクト
    2023/10/07 17:14
    基本水餃子のたれ
    美味しいでづ!
    ありがとうございます♪
  • ☆☆ARIA☆☆
    ☆☆ARIA☆☆
    2021/09/03 17:29
    基本水餃子のたれ
    とっても美味しかったです!家族にも好評でした!また水餃子を作る時はこちらのタレで食べようと思います☆
  • 佐野おまめ
    佐野おまめ
    2021/02/13 19:48
    基本水餃子のたれ
    リピです!
    めちゃくちゃ美味しいです!これからもこのタレを作らせてもらいます!
  • ころたろう
    ころたろう
    2020/12/14 23:00
    初めて作った水餃子、とっても美味しくいただけました。ニンニクが効いてやみつきになる美味しさでした、大感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る