こどもがよろこぶ♪昆布ジェンヌのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 出し(水1Lにつき10g)をとったあとのこんぶジェンヌを用意する。
- 2 きぬさやは塩ゆでをして千切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、こんぶジェンヌを炒め軽く水分を飛ばす。
- 4 にんじんを加え、炒める。
- 5 火が通ったら、フライパンの隅にこんぶジェンヌとにんじんを集め、空いたところでひき肉を炒める。
- 6 ひき肉に火が通ったら、全体を混ぜて炒める。
-
7
◎調味料を加えてさらに炒め、火を消した後にきぬさやを加えてさっと混ぜて完成です!
(カレー粉の量はお好みで加減ください)
きっかけ
子どもが大好きなカレー味のきんぴらを昆布で作りたくて。
おいしくなるコツ
きぬさやの代わりにピーマン、ごぼうやレンコンなどの根菜類を加えても美味しくできます。
- レシピID:1280010216
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが大好きなカレー味のきんぴらなら、育ち盛りのお子様ももりもり食べてくれること間違いなしです☆