豚丼お弁当 レシピ・作り方

豚丼お弁当
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
ボリュームがあります、弁当開けるときが楽しみです。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • みりん 大さじ1
  • 醤油大さじ 大さじ1
  • 溶き卵 2個
  • 青ネギ 1本
  • ごはん 茶碗1杯半

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切りします、
    青ネギ細かく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で豚こま切れを炒めます、火が通ってから玉ねぎを入れて、しんなりなるまで炒めます。
  3. 3 醤油みりん、塩胡椒で味を付けて、上から溶き卵をかけます。
    卵半熟の感じになったら、青ネギ散らします。
    最後お弁当箱にごはん入れて、上からできた豚肉をのせたら完成。

きっかけ

主人のお弁当

  • レシピID:1280010193
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る