揚げサワラの甘酢たれ風 レシピ・作り方

揚げサワラの甘酢たれ風
  • 約1時間
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
中国でよく作るさかな料理です、甘酢たれ子どもも好き、お弁当に小分けして、冷凍もできる。

材料(6人分)

  • サワラ 500g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • Aたれの材料
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 サワラを1.5センチ角切ります、切ってから酒、塩胡椒、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げ色つくまで揚げます。
  2. 2 フライパンにAの調味料を全部入れて、中火で混ぜながら煮詰める。
    ブツブツなたら、揚げたサワラを入れてまぜ、全体にたれをまぶしたら、完成です。

きっかけ

中国でよく食べた料理です、さかながいろいろ使えて、味も家族みんなに受ける。

  • レシピID:1280010092
  • 公開日:2016/12/05
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