材料(5人分)
- 鶏ささみ
- 10本
- ライスペーパー
- 10枚
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ささみに塩、醤油、黒胡椒、酒で味付けして、10分ぐらい漬け込む。
-
- 2
- 10分経ったら.ライスペーパーにぬるま湯を塗って、柔らかくしてから、鶏ささみとチーズを真ん中に置いて、漏れないように包みます。
同じの10本作ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で包んたささみを焼きます。
時々回しながら、全体に焼き色つくまで焼いたら、できあがり。
きっかけ
ささみとチーズ一緒に食べやすいように、余ったライスペーパーで包んでみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません