鶏ささみのライスペーパー包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
ライスペーパーでささみを包んで焼くと、旨みを閉じ込めて、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏ささみ
10本
ライスペーパー
10枚
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
とろけるチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ5

作り方

  1. 1
    ささみに塩、醤油、黒胡椒、酒で味付けして、10分ぐらい漬け込む。
  2. 2
    10分経ったら.ライスペーパーにぬるま湯を塗って、柔らかくしてから、鶏ささみとチーズを真ん中に置いて、漏れないように包みます。
    同じの10本作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で包んたささみを焼きます。
    時々回しながら、全体に焼き色つくまで焼いたら、できあがり。

きっかけ

ささみとチーズ一緒に食べやすいように、余ったライスペーパーで包んでみた。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする