新ゴボウと牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
新ゴボウがみずみずしい、炒めても、すぐ柔らかくなる。

材料(4人分)

新ゴボウ
2本
牛肉
200g
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウ皮を取り、ささ切りします、切ったあと水につけて、10分ぐらいあくを取ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、牛肉を先にいためる。中火で色変わるまで炒めたら、水気を切ったゴボウを加えて、さらに五分ぐらいいためる。
  3. 3
    最後塩胡椒と醤油で味付けして、完成です。

きっかけ

炒めでも柔らかいの新ゴボウが、買ったから。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする