レンジで美味しい湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しい

材料(1人分)

豆腐
1丁
白だし
大2
100ml
ねぎ
6㎝
しょうがチューブ
大1

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に入れ、しょうがを絞り、ねぎを刻んで乗せる。
  2. 2
    1に水と白だしをかけ、軽くラップをして1~2分チンしたら完成です♪

きっかけ

昼御飯

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする