てんかすわかめ豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

てんかすわかめ豆腐の味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 600ml
  • あごだし 2g
  • 味噌 おたま半分
  • 豆腐 半分
  • わかめ 2つまみ
  • てんかす 大2

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に味噌以外を入れて沸かします
  3. 3 沸いたら味噌を溶かして完成です

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280009736
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る