サワラのアラとナスの煮付け レシピ・作り方

サワラのアラとナスの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
アラのだしナスに染み込んで、美味しいです。

材料(4人分)

  • サワラのアラ 300g
  • ナス 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスやを乱切りにします、
    魚のアラお湯をかけて、あくを取ります。
  2. 2 鍋に調味料を全部入れて、沸騰したら魚とナスをいれて、中火でナス柔らかくなるまで煮ると、完成です。

きっかけ

自家産のなすと、刺身作って残りのアラを作ってみた。

  • レシピID:1280009663
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
料理名
魚のアラとナスの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る