サワラのアラとナスの煮付け レシピ・作り方
![サワラのアラとナスの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b5657c8acb56affa649444d36dc775fd28091ca.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サワラのアラ 300g
- ナス 2本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ナスやを乱切りにします、
魚のアラお湯をかけて、あくを取ります。 - 2 鍋に調味料を全部入れて、沸騰したら魚とナスをいれて、中火でナス柔らかくなるまで煮ると、完成です。
関連情報
- 料理名
- 魚のアラとナスの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません