ご飯が進む!豚肉ガーリックソテー☆ レシピ・作り方

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ミニーチャン9159
子供もパパも大喜びの簡単レシピです。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
オリーブ油
少々
ニンニク
一欠片
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    豚肉の筋を包丁で切り、塩こしょうで下味をつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを少々入れる
    フライパンが温まったら豚肉を入れ、中火にかける
  4. 4
    両面を焼き目がつくくらい焼いたら、ニンニク→砂糖→みりんを入れて全体に絡ませる
  5. 5
    最後にしょうゆを加え、水分を飛ばすようにフライパンを回しながら全体に絡める
    この時、味見をして好みの味に調味料を調整する

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからニンニクを加えると風味がアップする

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれた料理を思い出して作りました

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚ロース
料理名
豚肉のガーリックソテー

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