油揚げとニラの卵汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油半分に切って、1センチ幅切ります。
ニラみじん切りします。
ちくわ輪切りにする。 -
2
鍋に水を入れて、だしの素と薄口醤油を入れます。
沸騰してから油揚げ、ちくわ、ニラを入れます。
もう一度沸騰させて、片栗粉と溶き卵を回しながら入れます。 - 3 最後もう一度沸騰させて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 油揚げとニラの卵汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/11/29 16:11息子がとっても気に入ってお代りしてました!ごちそうさまでした☆