油揚げとニラの卵汁 レシピ・作り方

油揚げとニラの卵汁
  • 約10分
  • 100円以下
中国嫁1982
中国嫁1982
にらの香りが大好き。

材料(4人分)

  • 油揚げ 一枚
  • ニラ 150g
  • ちくわ 1本
  • だしの素 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 油半分に切って、1センチ幅切ります。
    ニラみじん切りします。
    ちくわ輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、だしの素と薄口醤油を入れます。
    沸騰してから油揚げ、ちくわ、ニラを入れます。
    もう一度沸騰させて、片栗粉と溶き卵を回しながら入れます。
  3. 3 最後もう一度沸騰させて、完成です。

きっかけ

晩御飯の汁もの

  • レシピID:1280009506
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
油揚げとニラの卵汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/11/29 16:11
    油揚げとニラの卵汁
    息子がとっても気に入ってお代りしてました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る