枝豆麩わかめの味噌汁 レシピ・作り方

枝豆麩わかめの味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2g
  • 味噌 おたま半分
  • 半つかみ
  • 枝豆 10つぶ
  • 乾燥わかめ 2つまみ

作り方

  1. 1 味噌以外を鍋に入れて沸かします
  2. 2 具材に火が通ったら味噌を溶かして完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280009394
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/10/29 11:13
    枝豆麩わかめの味噌汁
    枝豆は初めて入れてみましたが見つけるのも楽しくていいですね(*^^*)楽しい夕食になりました★ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る