材料(6人分)
- 牛肉
- 300g
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 3個
- グリーンピース冷凍
- 200g
- すき焼きのたれ
- 300cc
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモとタマネギ、皮をとって一口サイズに切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に油を入れて、牛肉を炒めます。牛肉が火が通ったら、ジャガイモとタマネギを入れて、ジャガイモ表面すこし透明なるまでいためる。
-
- 3
- すき焼きのたれを加えて、蓋をして、沸騰させます。
沸騰してから、グリーンピースを入れて、中火でジャガイモ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後塩胡椒で味を整えて、盛り付けして完成です。
きっかけ
春に冷凍したグリーンピースが、いっぱいあるから、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
グリーンピースたっぷり肉じゃが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません