豆たっぷり肉じゃが レシピ・作り方

豆たっぷり肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
グリーンピースたっぷり入れて、苦手の息子も食べられる。

材料(6人分)

  • 牛肉 300g
  • ジャガイモ 4個
  • 玉ねぎ 3個
  • グリーンピース冷凍 200g
  • すき焼きのたれ 300cc
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモとタマネギ、皮をとって一口サイズに切ります。
  2. 2 深めの鍋に油を入れて、牛肉を炒めます。牛肉が火が通ったら、ジャガイモとタマネギを入れて、ジャガイモ表面すこし透明なるまでいためる。
  3. 3 すき焼きのたれを加えて、蓋をして、沸騰させます。
    沸騰してから、グリーンピースを入れて、中火でジャガイモ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後塩胡椒で味を整えて、盛り付けして完成です。

きっかけ

春に冷凍したグリーンピースが、いっぱいあるから、作りました。

  • レシピID:1280009385
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
グリーンピースたっぷり肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る