豆たっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモとタマネギ、皮をとって一口サイズに切ります。
- 2 深めの鍋に油を入れて、牛肉を炒めます。牛肉が火が通ったら、ジャガイモとタマネギを入れて、ジャガイモ表面すこし透明なるまでいためる。
-
3
すき焼きのたれを加えて、蓋をして、沸騰させます。
沸騰してから、グリーンピースを入れて、中火でジャガイモ柔らかくなるまで煮る。 - 4 最後塩胡椒で味を整えて、盛り付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- グリーンピースたっぷり肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません