豚肉とキャベツのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
豆板醤を入れて、ピリ辛でごはんがすすむ。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • キャベツ 4分の1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり切ります、大きさが自分の好みでok。
  2. 2 フライパンに油を入れて、生姜豆板醤を入れて炒める。
    香りが出たら、豚肉を入れて、白くなるまで炒める。
  3. 3 キャベツを加えて、残りの調味料で味付けして、強火で2、3分炒めたら盛り付けして、完成です。

きっかけ

うちの定番料理

  • レシピID:1280009361
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る