秋茄子と豚肉の麻婆煮込み レシピ・作り方
![秋茄子と豚肉の麻婆煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac531e48da13de37ac383e3d635ab69e5704db1d.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 なす1センチぐらいの角切りにします、切ったなす水で15分つける。
- 2 フライパンにごま油を入れて、一味唐辛子と生姜を入れて、香り出るまで炒める。
- 3 つぎは肉を入れていためる、切ったなすも軽く水をしぼてから一緒にいためる。
- 4 残りの調味料を加え、蓋をして、中火で10分ぐらい煮るとできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 秋茄子と豚肉の麻婆煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません