秋茄子と豚肉の麻婆煮込み レシピ・作り方

秋茄子と豚肉の麻婆煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
ごはんにもうどんにも合うです

材料(6人分)

  • なす 五本
  • 豚肉こま切れ 200g
  • ごま油 大さじ3
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 なす1センチぐらいの角切りにします、切ったなす水で15分つける。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、一味唐辛子と生姜を入れて、香り出るまで炒める。
  3. 3 つぎは肉を入れていためる、切ったなすも軽く水をしぼてから一緒にいためる。
  4. 4 残りの調味料を加え、蓋をして、中火で10分ぐらい煮るとできあがり。

きっかけ

秋茄子が畑からいっぱい採れました

  • レシピID:1280009349
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
秋茄子と豚肉の麻婆煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る