ゴボウとこんにゃくの炊き込みごはん レシピ・作り方

ゴボウとこんにゃくの炊き込みごはん
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 2・5合
  • ちくわ 1本
  • ゴボウ 1本
  • 糸こん 一袋
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大4
  • ☆あごだし 3g
  • ☆さとう 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎます。
  2. 2 ゴボウ、ちくわ、糸こんを食べやすく刻みます。1に合わせます。
  3. 3 ☆を入れ、2・5合の線まで水を足し、スイッチを入れれば完成です♪

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280008611
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る