手作り鮭フレーク レシピ・作り方

手作り鮭フレーク
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 1きれ
  • いりごま 2つまみ
  • だしの素 2つまみ

作り方

  1. 1 鮭を焼きます。両面焼いて、中までしっかり火を通します。
  2. 2 1をほぐし、骨を除く。
  3. 3 皮が嫌いな方は皮をはずして、身を細かく崩していきます。
    私は皮もカリっと焼いて、細かく刻みました。
  4. 4 3に、だしの素といりごまを混ぜたら完成です♪

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1280008447
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/02/05 07:28
    手作り鮭フレーク
    昨日の余った鮭を活用できました。自然な味で美味しいです。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/23 22:36
    手作り鮭フレーク
    美味しく頂きました!
    ご馳走様でした♪
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/18 14:29
    手作り鮭フレーク
    初めまして。美味しく出来ました。胡麻がいいアクセントですね。これからは、鮭の安い時に買い置きして、また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る