椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆ レシピ・作り方
![椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df28514db027a03e363cd59706a94c34af457cd3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 椎茸 中サイズ7個くらい
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 柚子七味 7ふり
- 燻製醤油 細く1まわし半
作り方
-
1
椎茸は、掃除した後に、手で一口サイズにちぎります。
軸は、石づきをキッチンバサミで取り除いたら、手でさいておきます。 - 2 先程の椎茸をお皿に入れたら、レンジで2分程、くったりするまでチンします。
-
3
マヨネーズ+七味マヨをお皿の端っこに乗せます。
燻製醤油を椎茸にまわしかけたら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません