さっぱり〜‼︎梅の鳥巻き〜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru002
夏の暑い日でもさっぱり食べれます‼︎

材料(2人分)

鶏肉
一枚(250gぐらぃ)
大葉
4枚
梅(できればはちみつ梅)
大二個
しょうゆ
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    梅を細かく切って梅肉にします
  2. 2
    鶏肉を一枚にして、大葉を乗せ梅肉にした梅を乗せます
  3. 3
    巻いて料理用タコ糸でグルッと縛ります
    (梅が出てきてしまう事が‼︎横から押し込みます)
  4. 4
    全体的に焦げ目を付けたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    酒が無くなったら、しょうゆを回しかけ紐を取り切れば出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると鳥の油や梅が出てきます。しょうゆをかけてから出汁を煮詰めて出来上がりにその出汁をタレにしてかけたら美味しいです‼︎

きっかけ

友達が作ってくれて自分でも作ってみたくて〜(^-^)/

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
梅の鳥巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする