イーストマフィン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
作り方
- 1 牛乳を人肌程度にあたためます。そこへドライイースト、三温糖、たまごを加え混ぜます。
- 2 別の容器にバターを入れて溶かします。
- 3 1へ薄力粉をふるい入れ、よく混ぜます。混ざったら溶かしバターを加え再びよく混ぜて、お好みのドライフルーツ、バニラエッセンスを加えよく混ぜます。
- 4 マフィン型に紙を敷き、そこへ3の生地を容器8分目程度までいれていき、オーブンへ入れ、発酵40度で40分ほど発酵させます。
- 5 発酵が済んだらオーブンを180度にあたため、20分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モーニングスター2022/09/01 21:57美味しく焼けましたよ
ありがとう