アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
おいしいです♪

材料(1人分)

高野豆腐
2きれ
切り干し大根
半つかみ
☆水
350ml
☆めんつゆ
大2
☆さとう
大2
☆塩
2ふり
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に戻す。
  2. 2
    高野豆腐を食べやすく切ります。
  3. 3
    ☆を鍋にいれます。高野豆腐、切り干し大根を入れ、煮ます。
    10分ほど煮たら、軽く混ぜるようにします。
  4. 4
    冷めるまで蓋をして味を染み込ませたら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする