椎茸と水菜の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
おいしいです♪

材料(2人分)

椎茸
2本
水菜
ひとつかみ
☆水
600ml
☆めんつゆ
大1
☆あごだし
2g
☆しょうがチューブ
大2

作り方

  1. 1
    椎茸を細かく切ります。
  2. 2
    ☆を鍋に沸かし、椎茸と水菜をちぎっていれます。
    火が通ったら完成です♪

きっかけ

昼御飯

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする