手が汚れない♪スコップバーグ レシピ・作り方

手が汚れない♪スコップバーグ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
手がベトベトになりません♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • パン耳 1枚分
  • 豆乳 50ml
  • ☆塩コショー 適量
  • ☆ナツメグ 5ふり
  • ★ケチャップ 適量
  • ★とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで甘い香りがするまで炒めます。
  2. 2 器に豆乳を入れ、そこに刻んだパン耳を浸します。
  3. 3 ボウルにひき肉、1、2、☆を入れ、スプーンでよく混ぜて行きます。
    粘りが出たらOK。
  4. 4 グラタン皿などに、3を移し、220度のオーブンで13~15分ほど焼きます。
  5. 5 中にも火が通っているか確認してくださいね。

    ★をかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280007055
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る