タコの吸盤のポン酢和え レシピ・作り方

タコの吸盤のポン酢和え
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
軽く湯通しすると食べやすくなりますよ

材料(2人分)

  • 刺身用生タコの吸盤 足1本分
  • 味ぽん 大2

作り方

  1. 1 生タコを軽く洗い、身から吸盤を切り離す。
  2. 2 1をお湯に数秒つけてすぐ冷水でしめる。
  3. 3 お皿に盛り、ポン酢をかけて完成し

きっかけ

タコを買ったので

  • レシピID:1280006942
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る