塩レモンでタコの刺身盛り レシピ・作り方
![塩レモンでタコの刺身盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ac75f9568c82bb0f5160a2b3b881c61d5b30ef.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用生タコ 足1本
- ☆塩コショー 適量
- ☆塩レモンポン酢 大2
- 大葉 3つまみ
作り方
-
1
タコを軽く洗い、吸盤を切り離します。
-
2
身の方を5mmくらいでスライスします。お皿に盛ります。
-
3
☆を混ぜます。
-
4
2に大葉を散らして完成です♪
3につけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません