塩ぶたとアボカド丼 レシピ・作り方

塩ぶたとアボカド丼
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
野菜の甘味がおいしい

材料(1人分)

  • ごはん 器一杯
  • アボカド 1/2
  • ぶたばら肉 50g
  • ☆ウエイパー 小1
  • 新玉 1/4
  • コーン 大1
  • 味ぽん 大2
  • ☆塩コショー 適量

作り方

  1. 1 ごはんを器に盛ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と☆を合わせて炒めます。
    火が通ったらOK。
    1の上に乗せます。
  3. 3 玉ねぎを一口サイズに切ります。シリコンスチーマーで1分ほどチンします。1に盛ります。
  4. 4 コーンと、アボカドをスプーンですくって盛り付け、味ぽんをかけて完成です♪

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1280006848
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る