白菜のゆず胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペパーミントSAMS
ピリッとお酒のおつまみにも合います。

材料(4人分)

白菜
1/4の半分
醤油
大さじ1
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/3
鶏がら出汁顆粒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにし、塩で一分揉みます
  2. 2
    1をざるにあけ、水で流し、良く水気を絞ります。
  3. 3
    ゆず胡椒と醤油を混ぜたものと鶏がら出しの顆粒を2の白菜に入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

白菜の和え物のレパートリーを増やしたかったのでやってみました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする