麩がお肉になる!?炒めもの レシピ・作り方

麩がお肉になる!?炒めもの
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
沖縄土産の圧縮麩を使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩を粗めにちぎる。水で戻す。
  2. 2 1がふやけたら固く絞り、溶いた卵に絡めて、フライパンで焼いて行く。

    しっかりと火を通したら、一旦火を止める。
  3. 3 キャベツ、シメジを刻む。
  4. 4 再度フライパンを温め、☆を投入し★を加えて炒め、キャベツがしんなりしたら完成です♪

きっかけ

麩があまってるから

  • レシピID:1280006420
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る