もやしと小エビのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
小エビを入れると香りが良くなります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
1袋
小エビ
15グラム
たまご
1個
小麦粉
1カップ
ほんだし
小さじ1
1/2カップ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切ります。根が気になる人は取ってください。
  2. 2
    小麦粉、水、ほんだし、卵を混ぜてからもやしと小エビを加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて焼いていきます。蓋をしたほうがいいです。
  4. 4
    両面焼いて完成です。ポン酢やラー油などお好みのものをつけて食べて下さい。

きっかけ

小エビをいただいたので

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし小エビ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 5 件)

2018/06/05 18:53
大き目に作りました! 小エビが香ばしくて、おいしかったです (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
2017/09/22 12:21
チヂミ大好きです。 小エビの風味と、もやしのしゃきしゃき感が美味しかったです。
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする