もやしと小エビのチヂミ レシピ・作り方

もやしと小エビのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
みえ仔
みえ仔
小エビを入れると香りが良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切ります。根が気になる人は取ってください。
  2. 2 小麦粉、水、ほんだし、卵を混ぜてからもやしと小エビを加えてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて焼いていきます。蓋をしたほうがいいです。
  4. 4 両面焼いて完成です。ポン酢やラー油などお好みのものをつけて食べて下さい。

きっかけ

小エビをいただいたので

  • レシピID:1280006406
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミもやし小エビ
料理名
チヂミ
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/06/05 18:53
    もやしと小エビのチヂミ
    大き目に作りました!
    小エビが香ばしくて、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/09/22 12:21
    もやしと小エビのチヂミ
    チヂミ大好きです。
    小エビの風味と、もやしのしゃきしゃき感が美味しかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/03/09 13:26
    もやしと小エビのチヂミ
    今日のランチで夫と二人がボリュームもあって大満足美味しかったです。そして経済的がうれしい!!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/28 15:14
    もやしと小エビのチヂミ
    みえ仔さん
    今日は~♪
    今日のランチは2人分を1人で食べて
    小エビの香りに癒されダイエット(笑)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る