ふわふわ☆マンゴーケーキ☆ レシピ・作り方

ふわふわ☆マンゴーケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
シフト6522
シフト6522
少ない材料で出来ちゃうケーキです♪

材料(20㌢ケーキ人分)

  • マンゴーの缶詰 1個
  • 小麦粉 100㌘
  • たまごL 2こ
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 卵の白身と黄身を分けて、白身に砂糖大さじ2を加えて、メレンゲを立てます。
    角が立ったらOKです♪
  2. 2 マンゴーの缶詰(シロップは捨てます)、小麦粉、卵の黄身を混ぜます‼

    ☆マンゴーは繊維があるので気になる方は裏ごししておいて下さい!
  3. 3 2に1のメレンゲをさっくりと混ぜます!
  4. 4 型にバターを塗るか、クッキングシートを敷いて、3を流し込みます。
    ☆私は家で食べる用に作ったのでバターを塗るだけでしたが、型から出される場合はクッキングシートがおすすめです!
  5. 5 オーブンで湯煎焼きします。
    まず200度で10分。(これで表面に焼き色が付きます。)
    表面の焼き色が付きすぎないようにアルミをかぶせて、さらに10分焼いて完成でーす☆

きっかけ

マンゴーの缶詰が安売りしてて

おいしくなるコツ

手間を惜しまないならマンゴーの裏ごしかな。

  • レシピID:1280006245
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
簡単ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る