ココナッツオイルの大学芋 レシピ・作り方

ココナッツオイルの大学芋
  • 約30分
ai01
ai01
毎日摂りたいココナッツオイルを使った大学芋です。ラム酒はお好みで加えなくてもOKです。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 300㌘
  • ココナッツオイル 大2
  • 三温糖 大2
  • みりん 大1
  • ラム酒(あっても無くてもお好みで) 小1/2~1/4
  • 黒ゴマ 少量

作り方

  1. 1 さつまいもをお好きな切り方で切る。私は乱切りにしました。切ったさつまいもを水に放し水気をよくきる。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、そこへさつまいもをなるべく重ならないように並べ入れ中火にかける。
  3. 3 焦げないように裏表返しながらさつまいもに火が通るまで熱する。(10~15分くらい)火が通ったらフライパンから取り出す。
  4. 4 3のフライパンを冷ましてから三温糖、みりん、ラム酒を加え火にかける。(さつまいもを揚げ焼きしたココナッツオイルは捨てずにそのままつかいます)
  5. 5 箸などで混ぜないようにフライパンを揺すり回しながら焦げないように気をつけてとろみがつくまで熱したら取り出しておいたさつまいもを戻し入れて黒ゴマを振り入れ全体によくからめ火を止めます

きっかけ

ココナッツオイルを使ったものを作りたかったので。

  • レシピID:1280006231
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る