甘辛煮物・だしをとった後の昆布と椎茸の使い道☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
だしをとった後の昆布や椎茸、余ったかんぴょうがあったので、一緒に煮ました^^

材料(5~6人分)

だしをとった後の昆布・細切り
3つかみ
だしをとった後の椎茸
3つかみ
かんぴょう・水で戻してざく切り
3つまみ
胡麻油
1まわし
ヤマサ・昆布つゆ
6まわし
一味
5つまみ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    材料を全部深めのフライパンに入れたら、蓋をして中火で煮ます。
    水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

だしをとった後の昆布や椎茸、余ったかんぴょうがあったので、一緒に煮ました^^

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食干し椎茸昆布男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 昆布
料理名
甘辛煮物・だしをとった後の昆布と椎茸の使い道☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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