ぶりのお刺身だし茶漬け・余ったお鍋のおだしで☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりのお刺身 大きめ3切れ
- にら・ざく切り 1つまみ
- 醤油 醤油差しで1まわし
- 胡麻油 チョロっと
- ご飯 お茶碗一杯
- お鍋のスープの余り(塩味) ティーポット1個分
作り方
- 1 ぶり+醤油+胡麻油+にらを和えたら、5分程漬けます。
-
2
お茶碗のご飯の上に先程漬け込んだものを乗せたら出来上がりです。
おだしをかけていただきます。
おだしはぶりに直接かけずに、お茶碗のふちに注ぐと半生でいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません