ぶりとニラの和え物☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ぶりのお刺身・一口大にカット 両手にのるくらい
- ニラ・ざく切り 2つかみ
- 胡麻油 1まわし
- 醤油 1まわし半
- ミツカン白だし 大さじ1/2
作り方
-
1
ぶりは皮をはいだら、血合いの血を指でなぞって出します。
クッキングペーパーで拭きとったら流水で洗います。 -
2
綺麗に洗ったら、クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
一口大にカットして、ボウルに入れます。 -
3
残りの材料も全部ボウルに入れたら、調理用ビニール手袋で良く混ぜます。
10分程冷蔵庫においたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ぶりとニラの和え物☆
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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