ぶりとニラの和え物☆ レシピ・作り方

ぶりとニラの和え物☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ぶりのお刺身を買って来たので作りました^^

材料(3人分)

  • ぶりのお刺身・一口大にカット 両手にのるくらい
  • ニラ・ざく切り 2つかみ
  • 胡麻油 1まわし
  • 醤油 1まわし半
  • ミツカン白だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは皮をはいだら、血合いの血を指でなぞって出します。
    クッキングペーパーで拭きとったら流水で洗います。
  2. 2 綺麗に洗ったら、クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
    一口大にカットして、ボウルに入れます。
  3. 3 残りの材料も全部ボウルに入れたら、調理用ビニール手袋で良く混ぜます。
    10分程冷蔵庫においたら出来上がりです。

きっかけ

ぶりのお刺身を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006090
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
ぶりとニラの和え物☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る