ウインナーと白菜の簡単コンソメスープ☆ レシピ・作り方

ウインナーと白菜の簡単コンソメスープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白菜が余っていたので作りました^^
簡単に出来ます☆

材料(3人分)

  • 白菜・一口大にカット 331g
  • 4カップ
  • シャウエッセン 1袋
  • 味の素・コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに材料を全部入れて、強火で火入れします。
    沸騰したら蓋をして、中火で更に火入れします。
  2. 2 白菜のかたい部分がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました^^ 簡単に出来ます☆

  • レシピID:1280006021
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 白菜
料理名
ウインナーと白菜の簡単コンソメスープ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る