ハヤトウリの実と皮と種のきんぴら・まぐろ節☆ レシピ・作り方

ハヤトウリの実と皮と種のきんぴら・まぐろ節☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ハヤトウリのグリーン種を買って来たので
作りました^^
種も皮も全て食べられます。

材料(2~3人分)

  • ハヤトウリ・皮と種ごと斜め薄切り 1個分
  • 味醂 1まわし
  • オリーブオイル 半まわし
  • 醤油 半まわし
  • まぐろ節 2つまみ

作り方

  1. 1 隼人瓜(ハヤトウリ)は緑のものを使いました。
  2. 2 種も皮も全部美味しくいただけます。
  3. 3 材料全部をフライパンに入れて、蓋をして中火で火入れします。
    クタッとして煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリのグリーン種を買って来たので 作りました^^ 種も皮も全て食べられます。

  • レシピID:1280006014
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパンだけでおつまみうり(瓜)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 きんぴら
料理名
ハヤトウリの実と皮と種のきんぴら・まぐろ節☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る